irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Электробайк Damon Hypersport теперь можно использовать как домашний аккумулятор


У массового электрического транспорта наблюдается еще множество детских болезней, а самый капризный из них – это электромотоциклы. Они ездят и тратят энергию слишком быстро, а потому используются лишь для небольших поездок, и основную массу времени простаивают. В компании Damon решили, что это нерационально, и модернизировали свой электробайк Hypersport для работы в качестве резервной батареи для умного дома.

Заявлена совместимость электробайка с энергетическими домашним системами Delta, Tesla и Wallbox. Это существенный вклад, если учесть, что мощность аккумулятора Damon Hypersport 21,5 кВт·ч, а у Tesla Powerwall всего 13,5 кВт·ч. Постоянно подавать электричество в домашнюю сеть, разумеется, аппарат не сможет. Но пока просто стоит без дела в гараже, он представляет собой готовый к применению запас энергии в эквиваленте до 3,3 кВт через систему переменного тока и до 25 кВт – постоянного тока.

Строго говоря, в Damon ничего не изобрели, потому что система передачи энергии «автомобиль-дом» появилась еще в 2012-ом на Toyota Prius. Однако среди производителей электромотоциклов они в числе первых, кто предложил своим клиентам такую услугу. Она даже не требует покупки дополнительных компонентов, достаточно обновить приложение и выбрать новый режим работы мотоцикла.

Инициатива Damon может стать показательной и породить новую концепцию использования электроэнергии частными домовладениями. При этом помимо стационарных аккумуляторов в здании учитывается мощность всех накопителей энергии, которые пользователь может подключить к сети. И если он применяет этот ресурс, помогая сглаживать пики потребления энергии в городе, то получает преференции в виде гибкого тарифа оплаты за поставки электричества. Это станет дополнительным стимулом перехода на электротранспорт, который станет приносить пользу, даже простаивая в гараже.

Оригинал взят у komodo74 в Электробайк Damon Hypersport теперь можно использовать как домашний аккумулятор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments