irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Gest: удаленное (до 45 метров) управление клавиатурой и мышкой


Герой Тома Круза в фильме «Особое мнение» работал с информацией, манипулируя руками в воздухе. Похожим образом помогает взаимодействовать с компьютером контроллер жестов Gest, разработанный компанией Apotact Labs. Устройство чем-то напоминает перчатку и крепится к руке, надеваясь на ладонь и пальцы.

В каждую «перчатку» встроены 15 датчиков, батарея емкостью 500 мАч и модуль Bluetooth с низким энергопотреблением. Контроллер чутко реагирует на любое незначительное движение руки и пальцев, а легкий форм-фактор позволяет успешно выполнять все стандартные действия для клавиатуры и мыши. Gest также позволяет оперировать трехмерными объектами с помощью рук и работает на расстоянии до 45 метров до компьютера, что очень удобно для презентаций. Одного заряда батареи хватает на 8 часов активного использования.


Оригинал взят у komodo74 в Gest: удаленное (до 45 метров) управление клавиатурой и мышкой
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments