irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Программа кандидата



Оригинал взят у hafizov_rustam в ПРОГРАММА КАНДИДАТА
Основная задача главы миллионного города – обеспечить высокое качество жизни жителей. Экономика всего мира ослаблена ситуацией с COVID-19. Нам необходимо сгладить эти негативные факторы и обеспечить достойную жизнь горожанам.

IMG_20201228_112821_307.jpg

Управление и руководство городом, должно опираться на научно обоснованные методы, благодаря которым можно провести анализ, выявить проблемы и найти пути решения. Могу смело говорить о том, что обладаю необходимыми знаниями, которые позволят сформировать крепкую команду и осуществить в городе необходимые ему изменения. Ключевые векторы работы – это, несомненно, социальное благополучие, высокий уровень обслуживания объектов ЖКХ, качественные дороги, тарифное регулирование и другие.

И я готов стать мэром юбилейного города!



1. Дефицит бюджета и власть народа
  Городской бюджет на протяжении многих лет остается дефицитным. Такое положение обусловлено как рядом объективных факторов, так и субъективных. Ошибки в управлении городским хозяйством, необдуманные растраты, не являющиеся обеспечением первостепенных потребностей города, отражаются ростом дефицита бюджета. Взаимное недопонимание городской Администрации и республиканских властей так же приводит к негативным последствиям. Город и республика должны работать в одной команде!
Наша задача - обеспечить жителям Уфы комфортное проживание в столице республики, обеспечить максимальную занятость населения, чтобы идея покинуть столицу никого из наших жителей не посещала! Нам вместе с вами предстоит раскрыть так называемый код города! Чтобы, наоборот, в наш город хотелось приехать и остаться здесь жить навсегда.
Повышение заработных плат, а с ним повышение сбора налогов, увеличение рабочих мест так же позитивно скажется на доходах города. Это еще одно из ключевых направлений работы городских властей, проводимой совместно с городским советом.

2. ЖКХ
  Взаимные претензии управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций привели к предбанкротному состоянию почти всей городской системы жилищного хозяйства. Теплоснабжающие организации ищут выход в непомерно высоких тарифах и ОДН - это недопустимо! Много вопросов вызывают тарифы по вывозу твердых бытовых отходов. Необходимо развивать систему раздельного сбора мусора и отправлять его максимально на вторичную переработку. Способствовать созданию и поддержке перерабатывающих предприятий, соответствующих всем экологическим требованиям. Комфортная экологическая обстановка в городе – залог долгой и счастливой жизни горожан. Городу нужна модернизация всей системы ЖКХ с прозрачным ценообразованием.

3. Транспортный вопрос
  Решение транспортной проблемы должно стать одной из ключевых. Так как рельеф города не допускает строительство метро, нам необходимо развивать иные виды общественного транспорта. Метробус, электробус, скоростные трамваи, городские электрички должны стать темами обсуждения экспертного сообщества, администрации и городского совета. Осуществлять поддержку муниципального и республиканского общественного транспорта.
Город не должен стоять в пробках и задыхаться от выхлопных газов. Одним из путей решения должны стать «интеллектуальные» светофоры, которые будут самостоятельно регулировать дорожное движение в зависимости от плотности автомобильного потока. «Перехватывающие» парковки тоже могут стать одним из элементов решения транспортной проблемы. Нарастающее число автомобилей в городе породило проблемы с обеспечением парковочных мест. Один из способов решения – оптимизация и удобство городского транспорта до такой степени, чтобы жители предпочли поездку на общественном транспорте, поездке на собственном автомобиле.

4. Поддержка и развитие промышленности
  Ни один город не сможет существовать без развитого промышленного комплекса. Крайне важно поддержать местных производителей, каждое стабильно работающее безубыточное предприятие вносит свой склад в копилку городских достижений во всех сферах жизнедеятельности.
Этот вопрос также должен войти в стратегию развития города, которую необходимо разработать совместно с городским советом.

5. Дольщики и аварийное жилье
  Пора прийти к окончательному решению проблем ветхих и аварийных домов, некачественного строительства жилья и обманутых дольщиков. Нам необходимо поддержать предприятия застройщиков, чтобы на взаимовыгодной основе сотрудничать в области расселения аварийного и ветхого жилья. Качество строительства также должно быть улучшено. При этом не нужно забывать, что новое строительство требует новых поликлиник, больниц, школ и детсадов, а так же безопасной инфраструктуры. Эти вопросы должны быть заложены в проекты застроек городских территорий, после экспертного обсуждения на градостроительном совете.
В ходе реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья, после проведения независимых экспертиз ряд домов были признаны не аварийными и пригодными для проживания, но, до вступления в силу решений суда об исключении этих домов из адресной программы, некоторые жильцы были расселены. Разработка соответствующего нормативного акта, позволит принять на городской баланс освободившиеся пустующие квартиры и даст возможность частично решить вопросы с предоставлением жилья детям-сиротам, которые годами ждут исполнение обязательств от Администрации. Мы все понимаем, что муниципалитет это огромная неповоротливая машина – наша с вами задача сделать ее динамичной.

6. Занятость
  Решая вопросы ЖКХ и инфраструктуры, не нужно забывать, для кого мы все это делаем. Нам необходимо не просто сохранять численность нашего населения, но и стараться его наращивать. Для этого нужно создавать новые рабочие места, сохранять уже имеющиеся, поддерживать технопарки с возможностями инновационного производства, которое будет учитывать все экологические требования к городам-миллионникам, развивать легкую промышленность, привлекать инвесторов – без этих шагов невозможно поддерживать занятость населения. Необходимо открывать профтехучилища, центры повышения квалификации, которые будут проводить подготовку необходимых кадров для всех сфер деятельности, ЖКХ и промышленности. Это тоже большая совместная работа с городским советом.

7. Повышение уровня медицины и образования
  Поддержка образования - это вопрос, который должен нас волновать ежедневно, в поле зрения должны находиться как детские сады, так и высшая школа и наука. Городу совместно с республиканскими властями необходимо обеспечить население местами в детских садах, яслях, школах. Учреждения должны соответствовать всем стандартам качества и безопасности. Необходимо также и содействовать развитию частных школ и детсадов, поддерживать ВУЗы и СУЗы, чтобы наша молодежь не уезжала в другие регионы страны и за границу, а получала образование у нас в Уфе. Вернуть практику обучения по направлению, чтобы наши выпускники оставались в нашем городе. Кроме того необходимо поддерживать дополнительное образование для школьников, чтобы отвлечь их от гаджетов и дать им возможность гармонично развиваться эстетически, а так же посещать спортивные секции для укрепления здоровья. Бороться с проявлениями наркомании, при взаимодействии с органами правопорядка.
Эти меры помогут в дальнейшем снизить нагрузку на систему здравоохранения. Здоровье людей, на сегодняшний день – ключевая тема, над которой необходимо работать. Мы должны держать на контроле уровень и качество предоставляемых медицинских услуг на территории Уфы, в той мере, которой позволяет нам законодательство и Устав города.

8. Инвестиции и финансирование
  Наращивание бюджета города – это основная задача городской Администрации, да и в целом всех городских структур. Без насыщенного деньгами бюджета невозможно решить большинство проблем. Нужно усилить взаимодействие с республиканским правительством, министерством финансов республики, дорожным фондом. Максимально включаться в республиканские и федеральные программы развития. Необходимо применить элементы «бережливого производства», что позволит сократить расходы и оптимизировать работу Администрации и самим искать резервы.
  Важно оценить необходимость существования большинства муниципальных и бюджетных учреждений, возможность передачи их функционала малому и среднему бизнесу, тем самым сняв нагрузку с бюджета.
  Не освоен весь потенциал городских земель и городского имущества, все это должно работать на 100%. Оптимизация этих вопросов необходима для привлечения дополнительных источников доходов бюджета. В этой работе также рассчитываю на поддержку горсовета.

9. Взаимодействие с властями
  Без взаимодействия с городским Советом, с каждым его депутатом, я не вижу работы городской Администрации. Из личного опыта я понимаю, что реальная информация с мест не всегда вовремя доходит до руководителя. Мы на пути развития цифровой экономики должны справиться с этой задачей. Руководитство города должно получать информацию в реальном времени. Мы создадим соответствующую цифровую платформу, и совместно будем решать городские проблемы и проблемы каждого его жителя в режиме онлайн. А так же двери моего кабинета и души будут всегда открыты для личного обсуждения вопросов с депутатами! Наш город станет открытым, а мэр станет ближе через доступное приложение!
Мы совместно с депутатским корпусом будем плотнее работать с правительством республики, с минфином, со всеми министерствами и ведомствами. Нам необходимо заручиться поддержкой Главы республики и, конечно же, населения города Уфы.

  Дорогие коллеги, друзья! Я понимаю всю полноту ответственности за наш любимый город. Уфа должна стать столицей мечты, надежды и процветания нашей республики, а мы с вами должны сделать все для того, чтобы наше население гордилось своим городом и понимало, что руководство Уфы работает для того, чтобы город процветал, был экономически стабильным и красивым! Четко осознаю, что должность главы Администрации города должна быть вне политики, и готов работать со всеми политическими и общественными силами, которые неравнодушны к судьбе нашей столицы.

Вместе мы сможем создать процветающую столицу, достойно отметив ее 450-летие!

Спасибо за внимание!

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments