irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Золотодобыча в Перу повлияла на IQ и гемоглобин местных жителей


Мелкомасштабная золотодобыча в Перуанской Амазонке представляет опасность для здоровья не только шахтеров, но и людей, которые живут рядом. Ртуть, которая используется для извлечения золота из руды, загрязняет речную рыбу региона.

По последним исследованиям, в регионе, где рыба является важной частью рациона, дети в возрасте до 12 лет с самым высоким уровнем ртути в крови и волосах страдают от потери IQ на 4,68 балла. Также замечено, что им не хватает гемоглобина в крови.

Оба открытия были получены в результате серии исследований, проведенных учеными в общинном заповеднике Амаракаэри в районе Мадре-де-Диос в Перу и вокруг него. Эти исследования показывают, что общие предположения о воздействии ртути должны быть пересмотрены.

По сравнению с некоренными жителями тех регионов, у детей и взрослых, проживающих в туземных деревнях, был обнаружен гораздо более высокий уровень ртути в организме, в среднем среди детей в 2,5 раза.

Большинство обследованных детей не имели таких показателей, которые считались бы критическими. Однако те, у кого уровень накопления ртути был самым высоким, демонстрировали более низкие когнитивные способности, чем сверстники. У трети детей был обнаружен уровень, превышающий нормы безопасности ВОЗ.

Также у половины всего обследованного населения была обнаружена анемия. Исследователи обнаружили, что чем выше уровень ртути в крови ребенка, тем ниже у него уровень гемоглобина.

Анемия от ртутного загрязнения является серьезной проблемой общественного здравоохранения, говорят ученые. В своей работе они подчеркивают, что просто предоставить железо в форме витаминов может быть недостаточно, если главной причиной является ртуть.

Более раннее исследование показало, что дети с более высоким уровнем воздействия ртути менее чувствительны к вакцинам.

Оригинал взят у komodo74 в Золотодобыча в Перу повлияла на IQ и гемоглобин местных жителей
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments