irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Ученые выяснили, как голодание продлевает жизнь


Представляющие американский Университет Бригама Янга исследователи выяснили, что голодание ведет к снижению активности рибосом – важнейших немембранных органелл живой клетки, которые служат для биосинтеза белка из аминокислот. Уменьшение активности позволяет рибосомам использовать больше ресурсов для самовосстановления, что в конечном итоге снижает темпы старения всего организма. Выводы ученых были изложены в журнале Molecular & Cellular Proteomics, а краткий обзор представлен на сайте EurekAlert!.

В рамках нового эксперимента ученые использовали две группы мышей. Одна из них была ограничена в пище, а другая питалась нормально. Этот этап занял десять недель, после чего мышей начали усыплять. Из клеток печени грызунов были выделены рибосомы, а затем был проанализирован состав образующих их белков и РНК. Полученные данные позволили ученым ответить на многие вопросы, связанные со скоростью обмена разных компонентов рибосом.

Как оказалось, у мышей, ограниченных в пище, скорость деления клеток снизилась на 25 процентов, а в самих клетках уменьшилась активность рибосом. Эксперты также зафиксировали ускоренные темпы замены поврежденных частей рибосом новыми. Все это стало веским доводом в пользу теории о положительных аспектах умеренного голодания. Однако ученые не спешат делать далекоидущие выводы, если говорить о продлении жизни у людей. Ответить на вопросы, связанные с человеческим долголетием, помогут дальнейшие исследования.

Оригинал взят у komodo74 в Ученые выяснили, как голодание продлевает жизнь
Subscribe

promo irina0921 октябрь 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments