irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Neuralink в 2020 году начнет вставлять чипы в мозг — чтобы можно было видеть, говорить и двигаться


Всемирно известный изобретатель, бизнесмен, основатель компаний-гигантов Tesla и SpaceX Илон Маск обрадовал человечество весьма амбициозными планами. Илон заявил, что его компания Neuralink в скором времени планирует внедрить в человеческий мозг чип, способный вернуть потерянные вследствие болезни функции. Источник: американское издание businessinsider.

Илон Маск заявил, что команда, работающая в его стартапе, уже близка к завершению подготовки к тестированию интерфейса "мозг-компьютер" на людях. Если все пойдет по плану и чудо-чип оправдает надежды изобретателей, уже в этом году компания Маска начнет вживлять в мозг больных людей специальный микро-имплант. По словам миллиардера, это устройство способно будет дать шанс на полноценную жизнь людям, которые из-за травм мозга потеряли способность видеть, говорить и двигаться.


Чип будет предназначен для тех, кто перенес инсульты или другие механические травмы головы, при которых пострадал мозг. В интервью Маск рассказал, что идею подавать гибкие нити электродов в мозг начали воплощать в его компании еще прошлым летом. Теперь разработан имплант, который по размеру не более 2,5 сантиметров. Чтобы его внедрить в мозг больного человека потребуется трепанация черепа с удалением небольшого фрагмента кости. По словам Маска, риск отторжения данного чипа – минимален.

Владелец компании Neuralink рассказал, что он ставит перед собой грандиозные цели и хочет добиться того, чтобы люди не отставали от созданного ими же искусственного интеллекта. Чтобы могли восстановиться после тяжелых заболеваний и счастливо жить. Среди задумок Маска – соединить человеческий мозг и искусственный интеллект. Пока что компания Neuralink проводит тестирование своей системы на крысах. К чипу подсоединен кабель, но в скором времени его сделают беспроводным. Он будет считывать импульсы мозга по подобию Wi-Fi-сигнала.


Оригинал взят у komodo74 в Neuralink в 2020 году начнет вставлять чипы в моз
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments