irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Новый вид гадюк получил название в честь героя из "Гарри Поттера"


В Индии обнаружили неизвестный ранее вид гремучих змей и назвали его в честь героя книг о Гарри Поттере — Салазара Слизерина. Новый вид змей был обнаружен еще в прошлом году летом на севере страны. Сейчас же стало известно, что назвали новый вид в честь героя книг о Гарри Поттере - Trimeresurus salazar.


Салазар Слизерин – основатель одноименного факультета Хогвартса из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В разделе "этимология" ученые подчеркнули, что название "Гадюка Салазара" отсылает именно к Салазару Слизерину из вымышленной школы волшебства.

В интервью The Indian Express один из авторов исследования Зешан Мирза заявил, что он и его коллеги – большие поклонники этого персонажа. "Гадюка Салазара" - ядовитая змея с ярко-зеленой чешуей. От ближайших родственных видов ее отличает большее количество зубов.

Оригинал взят у komodo74 в Новый вид гадюк получил название в честь героя из "Гарри Поттера"
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments