?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставила квас из овса.
irina0921
IMG_2014_05_21_8922.jpg

Дня 4 пусть бродит. Первый раз такой ставлю.


Говорят, вкусный. Литр овса, помыть, слить и ложкой заложить в трехлитровую банку. Туда же 3-4-5 столовых ложек сахару. Залить водой холодной по плечики и прикрыть марлей или неплотной крышкой. Первый раз пусть бродит дня 3-4, смотреть по виду. Слить через марлю в любую посуду. Осадок снова в банку и залить водой с сахаром. Должен отбродить дня за 2. И снова повторить. Хватает надолго. Написать, написала, а как оно в реальности? Попробую, скажу. А дяденька, который мне овес продал, сказал, что ставят они этот квас много лет. И сказал, что первую порцию надо не пожалеть и вылить, пить толко вторую порцию. Мол привкус от первой не оч хороший. Я проверю. ))) А еще я подумала, что можно его разнообразить, например сухариков ржаных для цвету в марлевом мешочке бросить, чтоб легче их выловить после слива и новых положить. Или так же можно изюм. Или хрен немножко... Я пила квас с хреном, обалдеть как вкусно!

Оригинал взят у tanya_ru09 в Поставила квас из овса.

</div>

promo nemihail 13:00, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Даже не знала, что такой квас есть.)

  • 1