irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Поставила квас из овса.

IMG_2014_05_21_8922.jpg

Дня 4 пусть бродит. Первый раз такой ставлю.


Говорят, вкусный. Литр овса, помыть, слить и ложкой заложить в трехлитровую банку. Туда же 3-4-5 столовых ложек сахару. Залить водой холодной по плечики и прикрыть марлей или неплотной крышкой. Первый раз пусть бродит дня 3-4, смотреть по виду. Слить через марлю в любую посуду. Осадок снова в банку и залить водой с сахаром. Должен отбродить дня за 2. И снова повторить. Хватает надолго. Написать, написала, а как оно в реальности? Попробую, скажу. А дяденька, который мне овес продал, сказал, что ставят они этот квас много лет. И сказал, что первую порцию надо не пожалеть и вылить, пить толко вторую порцию. Мол привкус от первой не оч хороший. Я проверю. ))) А еще я подумала, что можно его разнообразить, например сухариков ржаных для цвету в марлевом мешочке бросить, чтоб легче их выловить после слива и новых положить. Или так же можно изюм. Или хрен немножко... Я пила квас с хреном, обалдеть как вкусно!

Оригинал взят у tanya_ru09 в Поставила квас из овса.

</div>
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment