irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Пасха в Украине - полиция будет штрафовать всех, кто придет в церковь на службу


Советник министра внутренних дел Юрий Тандит заявили, что правоохранители будут штрафовать всех украинцев, которые придут святить пасху на Пасху к церкви и будут нарушать правила карантина. Пишет издание BBC.

По его словам, во время Пасхальных богослужений в церкви смогут находиться не более 10 человек. Правда, речь идет не о прихожанах, а о священников и тех, кто помогает проводить службу. Относительно прихожан, то они смогут заходить в храм исключительно после службы: по одному человеку - в малых приходах, по двое - в больших.

В случае, если несмотря на все предостережения, под церквями все равно будут собираться скопления людей, полиция будет реагировать в два этапа: на первом - будет предупреждать граждан о нарушениях, на втором - составлять на них админпротоколы и штрафовать. Размер штрафа за нарушение правил карантина - 17 тысяч гривен.

"Надеюсь, что большие Пасхальные богослужения пройдут в соответствии с законом", - Тандіт.


Оригинал взят у komodo74 в Пасха в Украине - полиция будет штрафовать всех, кто придет в церковь на службу
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments