irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Солдаты будут стрелять беспилотниками из гранатомёта


Военно-исследовательская лаборатория армии США анонсировала создание системы Grenade Launched Unmanned Aerial System (GLUAS), которая позволит запускать портативные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с помощью стоящего на вооружении 40-мм подствольного гранатомёта M320.
Как сообщает Task & Purpose, новый дрон способен подниматься на высоте до 610 метров и действовать на удалении до 2 км от места запуска, пребывая в воздухе до полутора часов. За это время БПЛА может снять на видео всю необходимую информацию и отправить файл на планшет командира, который изучит собранные данные, получит координаты целей и сможет передать их артиллерии или авиации для нанесения удара по врагу.
В настоящее время GLUAS находится в статусе прототипа, но ожидается, что в ближайшее время дроны будут переданы для тестовой эксплуатации в американскую армию, а по её итогам могут быть приняты на вооружение уже в течение нескольких лет.
По информации издания, авторы проекта также изучают возможности оснащения портативных БПЛА боеголовкой, чтобы по окончании разведки дроны не просто падали на землю, а их можно было использовать для нанесения удара противнику и его технике.


Оригинал взят у komodo74 в Солдаты будут стрелять беспилотниками из гранатомёта
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments