irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Моча пригодится для строительства баз на Луне



Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Cleaner Production, мочевина из мочи астронавтов может быть использована в качестве добавки при изготовлении бетона для первых лунных сооружений.
Космические агентства пытаются выяснить, что может представлять хоть какую-то ценность для первой лунной базы. Рассматриваются не только материалы лунной поверхности, но и отходы жизнедеятельности людей.
Исследователи из Политехнического университета Картахены в Испании заявили, что транспортировка 450 грамм материала с Земли обойдется в 10 000 долларов, и, следовательно, строительство чего бы то ни было на Луне окажется чрезвычайно дорогим.
Таким образом, ученые начали поиск строительных материалов на месте. Оказалось, что обыкновенная моча в космосе способна стать ценным компонентом для строительного материала.
Мочевина из мочи станет прекрасной добавкой для бетона, которая смягчит его и сделает более пластичным.
«Поскольку мочевина является вторым наиболее распространенным компонентом мочи (после воды), ее дефицита не предвидится в тех местах, где есть люди. Поэтому мы изучили возможность использования мочевины в качестве химической добавки для лунных геополимеров», — говорится в исследовании.


Оригинал взят у komodo74 в Моча пригодится для строительства баз на Луне
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment