irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

В Китае нашли две новых разновидности коронавируса – среди панголинов



Текущая официальная версия гласит, что COVID-19 появился в колонии подковоносых летучих мышей в китайской провинции Юньнань, граничащей с Мьянмой. У этой версии много нестыковок – в частности, как зараза преодолела путь в 1000 км к северу до крупного города Ухань, оставшись незамеченной? Поэтому китайские ученые продолжают поиски альтернативных источников вируса и теперь у них есть новые подозреваемые – панголины.
В самом Китае не на камеру признают – версия про летучих мышей во многом пропагандистская, она используется как веский аргумент для организации борьбы с известной неразборчивостью китайцев в еде. Эпидемия коронавируса стала мощным катализатором, и в пылу противостояния успели зачистить множество подпольных рынков, а также ликвидировать различные каналы поставок экзотического мяса. Следователям приходится работать с уцелевшими образцами, включая конфискованные товары прошлых лет.
В замороженных тканях 18 малайских панголинов, изъятых таможней Гуанси еще в 2017-ом, было найдено 6 образцов РНК коронавируса. В другой партии мяса панголинов, от 2018-го, нашли еще три образца. Наконец, из таможни Гуанчжоу прислали чешуйки панголинов, конфискованные в начале 2019-го – там тоже нашлись следы вируса, очень похожего на COVID-19.
Секвенирование геномов всех образцов привело к выявлению двух линий коронавирусов, которые на 85,5-92,4 % совпадают с COVID-19. У одного из них оказался полностью идентичным даже внешний вид шипов «короны». Это не стало сюрпризом – наоборот, лишь подтвердило опасения ученых, что COVID-19 вовсе не уникален, а лишь является членом многочисленного семейства крайне опасных вирусов, которые будут угрожать человечеству в будущем. А у властей Китая теперь добавится головной боли – количество подозреваемых разносчиков вирусов растет на глазах, и отслеживать поставки опасного мяса в страну придется с максимальной тщательностью.


Оригинал взят у komodo74 в В Китае нашли две новых разновидности коронавируса – среди панголинов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment