irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Активисты построили в Minecraft свободную «Библиотеку без цензуры»



Студия BlockWorks, коллектив художников и дизайнеров, построила в игре Minecraft глобальную цифровую библиотеку «The Uncensored Library»(Библиотека без цензуры). Ее открытие состоялось 12 марта, во Всемирный день борьбы с киберцензурой, и это не просто масштабный игровой объект, а реально действующее хранилище запретной информации. За его наполнение отвечают члены организации «Репортеры без границ» и другие независимые СМИ.
Идея проста и изящна – хотя в ряде стран киберцензура и существует в том или ином виде, доступ к онлайн-игре Minecraft не заблокирован нигде. Значит, это шанс использовать игру как площадку для размещения той информации, публикаций, новостей и аналитики, которые пользователи определенных государств не могут прочесть обычным способом. И, в отличие от нелегальных форумов, здесь этот процесс облагорожен и романтизирован.
The Uncensored Library
В частности, у каждой страны есть свой отдельный зал с тематическим оформлением, только речь идет не об орнаменте на стенах. Для Мексики, например, это кладбище с могилами журналистов, правозащитников и жертв наркокартелей, пытавшихся вскрыть их деятельность. А посередине зала Саудовской Аравии стоит большая клетка, как символ полного запрета на свободную журналистику на государственном уровне.
Чтобы посетить Библиотеку без цензуры, потребуется Java-версия Minecraft 1.14.4. Сама она располагается по адресу visit.uncensoredlibrary.com. Организаторы надеются, что в таком формате библиотека сможет заинтересовать читателей и стать реальной альтернативой программам дезинформации, которые власти некоторых стран последовательно проводят для своих граждан.


Оригинал взят у komodo74 в Активисты построили в Minecraft свободную «Библиотеку без цензуры»
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments