?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитализация Tencent превысила 656 млрд. долларов и обогнала Facebook
irina0921




Рыночная капитализация Tencent превзошла показатели Facebook после огромного роста акций китайской фирмы в этом году.
Общая стоимость акций китайского гиганта игровых и социальных сетей, торгуемых на бирже, составила 5,15 триллиона гонконгских долларов (664,50 миллиарда долларов). Между тем, рыночная капитализация Facebook на момент закрытия торгов на бирже во вторник составила 656,15 млрд долларов.


Tencent известен своими популярными мобильными играми, но также и запуском WeChat - самого популярного в Китае приложения для обмена сообщениями с более чем миллиардом пользователей. WeChat имеет функцию социальной сети под названием Moments, где пользователи могут публиковать фотографии, видео и ссылки. Tencent зарабатывает в этой соцсети на рекламе.

Компания также поддерживает службу мгновенных сообщений под названием QQ. Доход от социальных сетей составляет около 23% от общего объема продаж Tencent.

Акции Tencent выросли примерно на 43% с начала года, по сравнению с чуть более 12% для Facebook. Это ралли добавило около 1,56 триллиона гонконгских долларов (201,44 миллиарда долларов) к стоимости Tencent.
Китайский гигант выиграл от того, что пользователи остались дома во время карантина в Китае в начале этого года, поскольку многие из тех, кто застрял дома, тратили время и деньги на его игры и приложения.

Facebook, чьи акции достигли рекордной отметки в $ 250,15 в начале этого месяца, столкнулся с падением цен на акции на фоне недавнего снижения акций в сфере технологий и усиления контроля со стороны компании, занимающейся социальными сетями. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в среду практически предстанет перед подкомитетом Палаты представителей по антимонопольному законодательству в рамках проверки законодателями власти американских технологических гигантов, включая Google, Amazon и Apple.

Это не первый раз, когда рыночная капитализация Tencent превосходит Facebook. Так произошло в конце 2017 года и несколько раз в 2018 году. Но в 2019 году Facebook, по данным S&P Global Market Intelligence, оставался впереди Tencent в течение всего года.

Оригинал взят у biboroda в Капитализация Tencent превысила 656 млрд. долларов и обогнала Facebook

Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…