?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Следствие: интернет-мошенники орудуют прямо из мест заключения
irina0921




Организованная преступная группировка, в которую входят заключенные исправительных колоний, а также бывшие заключенные, находящиеся на воле, размещала в интернете фейковые объявления о товарах и услугах, наживаясь на обмане доверчивых интернет-пользователей.

Для своих целей преступники использовали сайты объявлений «наподобие OLX», говорится в материалах судебного постановления. В ходе следствия, был установлен круг лиц, причастных к мошеннической схеме, а также номера мобильных телефонов и счета в Приватбанке и Ощадбанке, на которых аккумулировались незаконные средства.

Разработка данной группировки велась с 2018 года. Как установило следствие, злоумышленники действовали по предварительному сговору, используя интернет, мобильные телефоны и планшеты. Бывшие заключенные, находящиеся на воле, помогали им с обналичиванием денег с банковских счетов.

Согласно показаниям свидетелей, данная преступная схема была создана криминальными авторитетами, отбывающими срок заключения в Вильянской и Софиевской колониях, при поддержке руководства этих учереждений. Так, выступая свидетелем, жена одного из заключенных, сообщила, что заниматься мошенничеством ее мужа заставляло руководство колонии. Аналогичные показания дали и другие свидетели – бывшие заключенные упомянутых колоний.

Как отмечается в судебном постановлении, следствие не успело уложиться в отведенные сроки, поэтому пришлось обращаться в суд за разрешением продлить срок расследования по этому делу.

Данные материалы свидетельствуют в пользу заявления бывшего начальника Голосеевского райотдела полиции города Киева, Дениса Ярославского, который утверждает, что в Украине мошеннический бизнес крышуется не только криминальными авторитетами, но и силовыми

Оригинал взят у biboroda в Следствие: интернет-мошенники орудуют прямо из мест заключения

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…