irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Facebook Messenger запускает биометрическую аутентификацию





Facebook Messenger выпускает новую настройку конфиденциальности, которая позволяет пользователям применять процессы аутентификации своих мобильных устройств, такие как Face ID и отпечаток пальца, к приложению Messenger.

Новая функция безопасности, называемая App Lock, станет частью нового раздела настроек конфиденциальности в приложении, инструмент позволяет пользователям легче отключать истории, выбирать аудиторию для публикуемых ими историй и блокировать других пользователей. Дебют App Lock предоставляет еще один уровень защиты, так что другие не могут получить доступ к какой-либо личной информации или чатам внутри приложения без дополнительной аутентификации, особенно в случаях, когда пользователи отдают или теряют свои телефоны. Face id пользователей и отпечатки пальцев не будут переданы или сохранены службой, заверяет компания.
Эта функция доступна на iPhone и iPad начиная со среды, и ожидается, что она появится на устройствах Android в ближайшие несколько месяцев.
Новость появилась в связи с тем, что Facebook постоянно повышает конфиденциальность пользователей в своем семействе приложений, в которое входят Messenger, Instagram и WhatsApp. В течение многих лет компания борется за конфиденциальность пользователей. Ранее из-за проблем с безопасностью был ряд нарушений и скандалов по поводу утечки данных, в том числе 2016 Кембридж Analytica, что привело к штрафу, наложенному на компанию в размере $ 5 млрд.
В конце прошлого года компания представила новые настройки конфиденциальности для Instagram, которые позволили пользователям контролировать, кто может отправлять им прямые сообщения. В понедельник Facebook объявил, что начнет запрашивать у пользователей в Бразилии разрешение на использование их данных в рамках нового закона страны о защите данных Lei Geral de Proteção de Dados.
В дополнение к новым опциям аутентификации, выпущенным в среду, Facebook заявил, что работает над несколькими другими элементами управления конфиденциальностью для Messenger. Компания заявила, что начнет тестировать эти функции в «ближайшие месяцы».
Facebook заявил, что планирует предоставить пользователям контроль над тем, кто может отправлять сообщения или звонить им через приложение, кто отправляется в папку их запросов, а кто не сможет отправлять им сообщения или звонить. Facebook планирует протестировать функцию, которая размывает изображения, появляющиеся в сообщениях в папке их запросов. Функция, которая уже существует в Instagram и WhatsApp, даст пользователям возможность просматривать изображения от кого-то, кого они могут не знать.

Оригинал взят у biboroda в Facebook Messenger запускает биометрическую аутентификацию
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments