irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Google запретит рекламу с контентом, содержащим теории заговора





Google c августа месяца запретит издателям использовать свою рекламную платформу для показа рекламы рядом с контентом, который продвигает теории заговора о Covid-19 . Он также запретит рекламу, которая продвигает эти теории. В тех случаях, когда определенный сайт публикует материал, который нарушает эти правила, Google запретит такому сайту использовать свои рекламные платформы.

Google Alphabet уже запрещает показ объявлений с контентом, который выдвигает вредные заявления о профилактике заболеваний и непротестированных официально лекарствах, в том числе о рекламных акциях против вакцин или контенте, побуждающем пользователей отказаться от лечения. Сейчас компания делает еще один шаг и запрещает рекламу с контентом, который идёт в разрез с авторитетными научными мнениями. Под запретом будут теории заговора, такие как о вакцинах, являющихся попытками генетически модифицировать население, а также то, что Билл Гейтс создал Covid-19 или что заболевание было биологическим оружием, созданным в китайской лаборатории.

В 2019 году Google получил почти 135 миллиардов долларов дохода от рекламы, в частности, благодаря таким программам, как AdSense и Ad Manager, в которых одобренные веб-сайты могут размещать программную рекламу на своих сайтах и ​​зарабатывать деньги с помощью Google. Около 15% доходов Google в первом квартале приходилось на «свойства участников сети Google», которые, по словам компании, в своем годовом отчете в основном поступают с сайтов, участвующих в программах AdMob, AdSense и Google Ad Manager.

Google начнет применять изменения с 18 августа и может удалять рекламу из отдельных статей, а в некоторых случаях с целых сайтов. Когда дело доходит до удаления рекламы со всего сайта, компания заявляет, что для большинства ее политик у нее есть процентный порог для нарушений правил, прежде чем компания полностью демонетизирует веб-сайт. (Нарушение некоторых правил, таких как меры по предотвращению использования материалов о сексуальном насилии над детьми, компания считает настолько вопиющим, что они приводят к немедленным действиям по блокировке сайта).

Оригинал взят у biboroda в Google запретит рекламу с контентом, содержащим теории заговора
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments