irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Telegram заплатит штраф в $18,5 млн. американскому регулятору





Великие мечты Павла Дурова о криптовалюте, связанные с мессенджером Telegram, окончились гражданским урегулированием в 18,5 млн. долларов США с Комиссией по ценным бумагам и биржевым сделкам США. Обещание вернуть более 1,2 миллиарда долларов, которые инвесторы вложили в свой цифровой токен TON также должно быть выполнено.
Урегулирование завершит долгий судебный процесс между компанией и регулятором.



В октябре 2019 года SEC подала жалобу на Telegram, утверждая, что компания привлекла капитал за счет продажи 2,9 миллиарда токенов грамм для финансирования своего бизнеса. SEC стремилась запретить Telegram поставлять проданные им граммы, которые, как утверждал регулятор, были ценными бумагами. В марте Окружной суд США по южному округу Нью-Йорка согласился с SEC и вынес предварительный судебный запрет.
В мае Telegram объявил, что закрывает инициативу TON .

В своем собственном объявлении об урегулировании SEC расходился с оценкой Дуровым своих действий.
«Новые и инновационные предприятия могут участвовать в наших рынках капитала, но они не могут сделать это в нарушение требований регистрации федеральных законов о ценных бумагах», - заявила Кристина Литтман, руководитель Cyber ​​Unit Отдела исполнительной власти SEC. «Это урегулирование требует, чтобы Telegram вернул средства инвесторам, налагает существенный штраф и требует, чтобы Telegram уведомил о будущих цифровых предложениях».
Аргумент регулятора заключается в том, что Telegram не следовал правилам.
Согласно SEC, если бы он работал с регулятором вместо запуска предложения токенов без какого-либо надзора, результат мог бы быть другим.
«Наши чрезвычайные меры защитили розничных инвесторов от попытки Telegram наводнить рынки ценными бумагами, проданными в незарегистрированном предложении, без предоставления полного раскрытия информации об их проекте», - сказала Лара Шалов Мехрабан, заместитель регионального директора Нью-Йоркского регионального отделения. «Средства защиты, которые мы получили, обеспечивают значительное облегчение для инвесторов и защищают розничных инвесторов от будущих незаконных предложений Telegram».

Оригинал взят у astrik33 в Telegram заплатит штраф в $18,5 млн. американскому регулятору
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments