irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Трамп получил в Twitter уже третью метку





Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter видео с детьми и посылом о том, что СМИ манипулируют общественным мнением против него. Twitter пометил этот пост как манипуляцию, и это уже третья метка за месяц, которую получил Трамп.

На видео темнокожий ребенок убегает от мальчика со светлой кожей. Фейковые титры с логотипом CNN сообщают, что мальчик со светлой кожей - расист и сторонник Трампа. Затем видео показывает, как все было на самом деле - дети обнимаются и бегут наперегонки. В конце видео появляется надпись "Америка – это не проблема. Проблема – это фейковые новости".

В Twitter заявили, что "дают пользователям более широкий контекст" с помощью метки "манипулируемое издание".

CNN сообщает, что действительно использовала это видео в 2019 году в своем сюжете о дружбе двоих детей. "Мы продолжаем работать с фактами, и призываем вас делать так же", - обратился телеканал к президенту.

Отец одного из мальчиков и автор видео у себя в Facebook осудил Трампа за использование "красивого и наполненного любовью" видео в "ненавистнических целях".

Оригинал взят у astrik33 в Трамп получил в Twitter уже третью метку
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments