irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях





Врачи-онкологи предупредили об опасности приготовления шашлыка на углях.

Все дело в том, что в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества одним из самых опасных среди которых является бензапирен. Он образуется, когда жир с мяса капает на угли и вместе с дымом поднимается и оседает на мясе. Но маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.


Также специалисты рассказали, какое лучше мясо выбирать на приготовление шашлыка. Диетологи схожи во мнении, что свинина и баранина очень тяжело перевариваются в желудке. Более того, это мясо запрещено тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Лучше выбрать мясо рыбы или птицы. Оно быстрее готовится и легче усваивается желудком. Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется.

Если вы любитель здоровой и правильной пищи, мясо можно приготовить на том же костре, но завернув в фольгу. Оно хорошо пропарится и такой способ не позволит образоваться вредной корочке. Мясо будет, как-будто тушеное, но пахнуть дымком, как настоящий шашлык. такое мясо можно кушать и тем, у которого язва желудка или гастрит.

Ну а тем, кто любит хрустящую корочку на мясе, эксперты советуют использовать вместо готовых углей, обычные дрова. Разожгите их с помощью бумаги потому, что специальный розжиг или бензин также имеют в своем составе вредные вещества, которые окажутся на мясном продукте.

Оригинал взят у vovachi в Специалисты рассказали об опасности готовки шашлыка на углях
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments