irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Холодное или горячее: какое молоко полезнее





Молоко является наиболее широко потребляемым продуктом во многих странах мира. В питательной жидкости имеют место белок, кальций, витамин D, калий, масса других полезных веществ. В то время как многие люди предпочитают его в горячем виде, другие любят пить в холодном. В любом случае оба варианта имеют свой собственный набор преимуществ.


К примеру, любители подогревать его могут похвастаться получением лучшего качества сна, что осуществляется за счет активности способствующей этому аминокислоты. Триптофан необходим для синтеза серотонина или гормона счастья. Именно он в вечернее время снижает уровень стресса и избавляет от накопленных за день тревог, улучшает настроение, позволяет расслабиться.

Следующий бонус — сочетание теплого молока с медом является отличным домашним средством для лечения простуды, что объясняется антибактериальным действием. В это же списке борьба с ПМС, если к продукту добавить щепотку куркумы. Присутствие калия снимает дискомфорт, в то время как добавление приправы участвует в вымывании токсинов из организма.

Что касается холодного молока, то оно справится с повышенной кислотностью и поможет при язве желудка. Мало кому известно, отмечают эксперты, что именно в таком виде оно способствует похудению. Суть в том, что наличие кальция улучшает обмен веществ организма, а значит сжигается больше калорий. Ещё одно преимущество — улучшение состояния кожи за счет электролитов, которые ведут борьбу с обезвоживанием.

Идеальный вариант — его питье без разогревания после пробуждения. При этом медики добавили, холодное молоко не стоит употреблять зимой, так как это может вызвать простуду и кашель.

Оригинал взят у vovachi в Холодное или горячее: какое молоко полезнее
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments