irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Специалисты рассказали, какой алкогольный напиток замедляет старение





Входящие в состав красного вина соединения активируют антивозрастные белки, называемые сиртуинами. Компонент напитка ресвератрол имитирует эстроген для замедления старения.


Учёные Университетского колледжа Лондона в журнале Scientific Reports опубликовали результаты нового исследования, проводимого с целью разработать медицинские препараты, увеличивающие продолжительность жизни человека. Эксперты десятилетиями интересовались сиртуинами, участвующими в репарации ДНК и метаболической регуляции, сообщает учёный Генри Байеле. Неоднократно исследования на животных доказывали, что названные белки замедляют старение и снижают риск развития возрастных болезней. Однако до настоящего времени не удавалось понять механизм работы сиртуинов в клетках организма. В ходе исследования изучили соединения, активирующие эти белки, в том числе ресвератрол и изофлавоны. Эксперты применили анализ преобразования чувствительной к эстрогену наследственной информации в клетках печени благодаря обработке разными соединениями.

В итоге выяснилось, что ресвератрол благоприятствует передаче сигналов сиртуина через рецепторы, имитируя эстрадиол. Последний входит в состав эстрогена. Учёные поняли, что в умеренных количествах ресвератрол замедляет старение, понижает уровень сахара в крови, обладает противоопухолевым и противовоспалительными свойствами. При злоупотреблении появляется отрицательный эффект. Ресвератрол является компонентом красного вина. Он улучшает работоспособность мозга, состояние печени, скелетных мышц и костей. Таким образом, учёные уверяют, употребление одного бокала красного вина в сутки полезно для самочувствия человека.

Оригинал взят у vovachi в Специалисты рассказали, какой алкогольный напиток замедляет старение
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments