
Медики назвали продукт, вокруг которого образовалось множество мифов, однако он является очень полезным на самом деле. Речь идет о кукурузе, которую ошибочно относят к генно-модифицированным продуктам.
Эксперты утверждают, что сахарная кукуруза не имеет ничего общего с ГМО. Этот продукт является на 100% натуральным, а отдельные сорта, например "Белый кролик", выведены селективным методом. Поэтому кукурузу можно употреблять в пищу без страха съесть ГМО.
Медики относят кукурузу к диетическим блюдам вопреки расхожему мнению о том, что продукт нельзя употреблять тем, кто хочет похудеть. Это не соответствует действительности, так как в чистой сахарной кукурузе столько же калорий, как и в яблоке. Однако если отваренную кукурузу обильно смазать маслом или добавить мед, тогда, конечно, калорий в таком блюде станет больше. В "пустом виде" в продукте 44 калории на 100 г.
Еще одним мифом относительно кукурузы является то, что в ней якобы много сахара. На самом деле, кроме как в названии, его не так уж и много. В одном початке содержится 6-8г сахара.
Оригинал взят у
Journal information