irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Хорош или плох для нас кофеин?





Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.

Любите вы его или ненавидите, но кофеина трудно избежать. Кофейни находятся повсюду — на городских улицах и в торговых центрах, в офисных зданиях в автоматах предлагают кофе и колу. Кофеин повышает уровень сахара в крови, даже если в вашем напитке нет сахара — это то, что дает вам дополнительную энергию.


Многие спортсмены принимают кофеин, чтобы стать более энергичными. Исследования показывают, однако, что кофеин помогает только тем спортсменам, которые изначально находятся в хорошей физической форме. Так, был проведен эксперимент, в котором бегуны должны были бежать в очень быстром темпе. В среднем они могли бегать около 32 минут, после приема кофеина они бегали на 7-10 минут дольше.

Хотя кофеин может быть полезен для спортсменов мирового класса, он может нанести вред здоровью людей с избыточным весом. В отдельных случаях это даже может привести к диабету.

В конце концов, чашка кофе или банка колы — это хорошо, но не переусердствуйте!

Оригинал взят у igorpanenko в Хорош или плох для нас кофеин?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments