irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Китайский косметолог предупредила о негативных последствиях длительного ношения масок





Медицинские маски, которые из-за пандемии коронавируса превратились в очень дефицитный товар, могут вызывать множество проблем с кожей лица при длительном ношении. О последствиях ношения масок рассказала Юй Сяоин, косметолог и владелец салона красоты из Пекина.


Маска наделяет своего владельца чувством безопасности, но значительно затрудняет дыхание, особенно при интенсивной ходьбе. Кроме того, постоянное ношение медицинской маски негативно отражается на коже лица. Если у вас чувствительная кожа, то выбору маски нужно уделить самое серьезное внимание.

Маски делаются из полипропиленовых волокон, которые могут провоцировать проблемы с кожей. Лицо в маске сильнее потеет, что вместе с трением и накапливанием грязи может приводить к воспалениям. Покраснения, зуд, жжение, прыщи и волдыри — вот лишь некоторые последствия от ношения масок.

В случае серьезных проявлений аллергического контактного дерматита может потребоваться визит к врачу. Но с легким раздражением кожи можно справиться и самостоятельно — для этого нужно умываться чистой теплой водой, а также пользоваться специализированными косметическими средствами, например — легким молочком без отдушек. В целом же, в период ношения маски нужно отказаться от «тяжелой» косметики и агрессивного пилинга.

Оригинал взят у igorpanenko в Китайский косметолог предупредила о негативных последствиях длительного ношения масок
Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments