irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Самый вредный для печени напиток





По словам медиков, постоянное употребление фруктовых соков повышает риск развития жироотложения в печени. Читай, чтобы узнать больше.
Результаты масштабных исследований показали, что многие из фруктовых соков не менее вредны, чем сладкая газировка. Дело в том, что регулярное употребление магазинных фруктовых соков приводит к заболеванию жировым гепатозом, которое характеризуется избытком липидов в клетках печени.


"При употреблении более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания жировым гепатозом увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний", - отметили исследователи.

Эту особенность ученые связывают с чрезмерной концентрацией фруктозы в соках и недостаточным содержанием клетчатки, которая бы нивелировала ее негативное влияние на внутренние органы.

Оригинал взят у rumyano4ka в Самый вредный для печени напиток

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments