irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Церковь мормонов незаконно накопила $100 миллиардов





Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, также известная как церковь мормонов, аккумулировала $100 млрд, собранных в виде пожертвований на благотворительные цели, не облагаемых налогом и не переданных по назначению.
Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на жалобу информатора, полученную Налоговой службой США.


Сообщается, что информатор Дэвид Нильсен ранее работал в компании Ensign Peak Advisers, которая является инвестиционным подразделением церкви, дал свои показания под присягой.

Как говорится в заявлении, церковь ввела в заблуждение своих членов, "накопив пожертвования, вместо того чтобы передать их на благотворительные цели". Кроме того, в заявлении говорится о том, что руководство церкви использовало необлагаемые налогом пожертвования для помощи двум коммерческим предприятиям. Оба деяния, если они действительно имели место, могут рассматриваться как преступные и как повод для отзыва у церкви статуса некоммерческой организации, деятельность которой не облагается налогом.

За свою бдительность Нильсен хочет получить обычное вознаграждение, выплачиваемое информаторам, вскрывающим случаи нарушения налогового законодательства, - процент от взысканных налогов.

Заявление Нильсена представляет интерес не только для налоговиков, но и для широкой публики, интересующейся финансовым положением церкви мормонов, которая не предоставляла финансовой отчетности о своей деятельности с 1959 года. Как следует из заявления, церковь ежегодно собирает $7 млрд, из которых $6 млрд идет на собственно финансирование церкви, а оставшийся миллиард передается инвестиционному подразделению - той самой Ensign Peak Advisers. По словам Нильсена, инвестфонд церкви вырос с момента основания в 1997 году с $12 млрд до $100 млрд.

Как сообщает The Washington Post, официальные представители церкви отказались комментировать ситуацию, заявив, что церковь не предоставляет "информации о конкретных транcакциях или финансовых решениях".

Церковь мормонов в Украине была основана в 1991 году и с тех пор она постоянно растет. На конец 2015 года насчитывалось 11 536 членов Церкви, которые объединены в 51 церковный приход. 

Оригинал взят у rumyano4ka в Церковь мормонов незаконно накопила $100 миллиардов
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments