irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Создана шкала для оценки зависимости детей от гаджетов





В новом исследовании разработано и утверждено инструмент для оценки общей зависимости детей от цифровых устройств. Исследование, которое показало, что более 12% детей в возрасте от 9 до 12 лет подвергаются риску зависимости от цифровых устройств, в том числе видеоигр, социальных сетей, опубликовано в журнале Cyberpsychology, Behavior и Social Networking. Пересмотренный журнал от Мэри Энн Либерт, Inc., издательство.

Статья «Шкала цифровой зависимости для детей: развитие и валидация», была написана в соавторстве с Назиром Хави и Майей Самахой, Университет Нотр-Дам, Луиза (Мосбе, Ливан), и Марком Гриффитсом, Ноттингемский Трентский университет (Великобритания).

Исследователи основали Шкалу цифровой зависимости для детей (DASC) на девяти диагностических критериях зависимости. Они также сопоставили ее с шестью основными критериями зависимости: озабоченность, терпимость, гигиена, изменение настроение, конфликтность и рецидивы.

Они включали три дополнительных критерия: проблемы (с жизненными потребностями, которые могут стать неконтролируемыми из-за цифровой зависимости, такие как сон, разногласия с родителями или академические достижения); обман (как дети лгут своим родителям о количестве времени и о том, что они делают на своих цифровых устройствах); и перемещения (родительское чувство оторванности от своих детей, которое приводит к компрометации семейного устройства).

Оригинал взят у rumyano4ka в Создана шкала для оценки зависимости детей от гаджетов
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment