irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Почему горячий кофе опасен для здоровья





Начать утро с чашечки ароматного напитка – что может быть приятнее. Ведь это возможность настроиться на новый день и немного навести порядок в голове. Вот только, знаете ли вы, что пить слишком горячий кофе очень вредно и опасно?

Так, Всемирная организация здравоохранения заявила, что напитки горячее 65°С могут вызвать рак пищевода. А это, к слову, восьмая по распространенности разновидность рака на планете - 5% от общего числа случаев. Если же говорить конкретнее, то глобальная международная группа ученых пришла к выводу, что горячие напитки из серии "почти кипяток" действуют на нас как канцерогены.


Так, выпитую чашку горячего кофе можно сравнить с обгоранием кожи на солнце. Всего лишь одна порция горячительного напитка, выпитая натощак, раздражает стенки желудка и повышает кислотность секрета. Частые подобные эксперименты могут привести к появлению хронических заболеваний.

Однако, если в черный кофе добавить молоко, то действие его станет мягче.

Кстати, характерно, что "кипяток" больше всего любят в жарких странах: Южной Америке, Африке или на Ближнем Востоке. Поэтому по статистике здесь от рака пищевода умирает гораздо больше людей, чем в Европе.

С другой стороны, горячие напитки не единственная причина возникновения рака пищевода, а лишь один из факторов, вызывающих онкологию. Основные же – курение и злоупотребление алкоголем.

"Курение увеличивает риск возникновения рака пищевода в 2-4 раза, а спиртное – до 12 раз - это те же ожоги, но только этиловым спиртом", – говорят торакальные хирурги.

Кроме того, по их мнению, в группе риска и те, кто любит маринады, острую пищу и переедает.

Оригинал взят у rumyano4ka в Почему горячий кофе опасен для здоровья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments