irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Врач: восполнить нехватку витаминов в организме к весне помогут травяные отвары и крупы





Чтобы избежать авитаминоза, важно включать в рацион правильные и полезные продукты во время каждой трапезы.

Чтобы восполнить дефицит витамина А на вашем постоянно должны присутствовать блюда из печени, масла животного происхождения, красные овощи и фрукты (любые). А В1 содержится в кисломолочных продуктах, различных злаках, горохе.


Витамином В2 богаты все молочные продукты, белое и красное мясо, субпродукты, гречневая и овсяная каша, бобовые.

«Нехватки витамина В6 не испытывают те, кто регулярно ест рыбу, мясо курицы, фасоль, картофель, сладкий перец. А В12 «ищите» в жирной рыбе, мяса и субпродуктах.

Витамин С наиболее быстро восстанавливается, если регулярно пить настой шиповника. Только учтите, что его нельзя заваривать кипятком и в открытой посуде. Лучше на ночь горсточку плодов залейте горячей водой (минуты 3-4 после кипения) и с утра наслаждаетесь напитком», - посоветовала врач.

Также витамин С в большом количестве содержится в смородине, облепихе, цитрусовых, зелени лука, зеленом горошке и яблоках и квашеной капусте.


Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments