irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

5 признаков депрессии





Психиатр и психотерапевт из США Дженнифер Пейн рассказывает, как определить, что обычная хандра начинает перерастать в депрессию. Важный критерий - продолжительность. Если эти симптомы длятся более двух недель - пора к врачу.

Сочетание эмоций, которые, как правило, сопровождают депрессию - грусть, пессимизм в отношении будущего, а также низкая самооценка, могут заставить вас попытаться успокоить свои чувства при помощи еды.


Любо напротив, вы можете потерять к еде всякий интерес. Вы стали спать слишком много или слишком мало.

Длительный сон может стать "убежищем" для психики. Прерывистый сон или бессонница - другая крайность. Вы слишком озабочены размышлениями, чтобы успокоиться и поспать семь-восемь часов в сутки, которые нужны большинству взрослых.

Опасность еще и в том, что изменения сна могут быть не только предупреждать о болезни, но и усугубляют ее.

Вам сложно сосредоточиться

Чувствуете, что ваш разум напоминает не сфокусированную фотографию? Вам перестали нравиться вещи, которые когда-то делали вас счастливыми.

Депрессия вызывает у вас апатию к занятиям и хобби, которые когда-то доставляли вам радость. Это, в конечно итоге, заставляет вас изолировать себя от окружающего мира.

Вам не дают покоя мысли о смерти

Поскольку эти мысли представляют прямую угрозу для вашей жизни, важно обратиться за помощью, если вы думаете об этом каждый день в течение двух недель. Даже если вы не распознаете в себе никаких других симптомов депрессии.


Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments