irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Сорвались с 500-метровой высоты. В Кривом Роге два блогера погибли в заброшенной шахте





В ночь на 3 февраля в Кривом Роге погибли два блогера-экстремала погибли в заброшенной шахте. При попытке сделать видео они сорвались в вентиляционный ствол, глубиной в 500 метров. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Группа в составе 5 человек запланировала снять видео спуска в заброшенный вентиляционный ствол шахты. Сломав решетку на входе в надшахтное сооружение, 2 мужчин (в возрасте около 30 лет) с помощью альпинистского оборудования спустились вглубь ствола. Однако при неизвестных обстоятельствах они оба сорвались", – говорится в сообщении.

Спасатели получили вызов о происшествии около полуночи. Как сообщает местное издание Первый городской, на место они обнаружили две оборванных веревки, с помощью которых, вероятно, экстремалы спускались вниз. Горноспасатели сами спустились по вентиляционному стволу и обнаружили два тела на глубине 550 метров.

Утром погибших мужчин достали на поверхность. Одному из них было 36 лет, возраст второго – около 30-35. Остальные три члена группы, которые отправились на рискованную вылазку, не пострадал.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments