irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Facebook заплатит 550 миллионов долларов за злоупотребление распознаванием лиц





Помните, когда Facebook начал отмечать вас на фотографиях в 2011 году? Это был год, когда компания начала тестировать свое программное обеспечение для распознавания лиц, но без чьего-либо согласия. Вскоре было возбуждено дело против Facebook, и в 2015 году официально начался судебный спор.

С тех пор дело было передано в суд по групповому иску, и Facebook был довольно уверен, что он не сделал ничего плохого и был готов защитить себя. Тем не менее, похоже, что все изменилось, и теперь он готов согласиться на штраф в размере 550 миллионов долларов США и заплатит группе истцов из Иллинойса, которая первоначально начала дело. По словам представителя Facebook, компания хочет быстро обойти проблему, так как это отвечает интересам компании и акционеров.

С 2011 года Facebook начал запрашивать у людей разрешение на использование программного обеспечения для распознавания лиц.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments