irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Dell обвиняет Intel в недополучении прибыли из-за дефицита процессоров





Один из крупнейших производителей компьютеров, американская фирма Dell на последнем квартальном отчете обвинила Intel в снижении прогноза выручки на 2019 год. «Дефицит процессоров Intel усугубил финансовые показатели, что негативно влияет на наши прогнозы касательно поставок коммерческих и потребительских ПК в четвертом квартале», — заявил исполнительный директор Dell Джефри Кларк (Jeffrey Clarke).

С другой стороны, нужно понимать, что это не прямая вина Intel. Дефицит центральных процессоров вызван тем, что спрос на рынках ПК и серверов значительно опережает предложение, а не потому, что Intel отгружает меньше товаров, чем может производить или искусственно ограничивает поставки. Компания уже на четверть увеличила ежемесячные объёмы производства 14-нм пластин по сравнению с 2018-м и увеличила общий объем годовых инвестиций до 16 млрд долларов и публично извинилась за проблемы перед своими клиентами.

Хотя Dell и не первая компания, которая обратилась к Intel с этим вопросом, она, вероятно, является одной из крупнейших. Таким образом, ситуация достаточно накалилась, и мы наверняка дождемся официальной реакции Intel.


Оригинал взят у pavelfedunov в Dell обвиняет Intel в недополучении прибыли из-за дефицита процессоров
Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments