irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Народные рецепты

Лечение щитовидной железы.






Настойки и медовая смесь
Для избавления от узлов на щитовидке народная медицина рекомендует использовать комплексное лечение, включающее в себя внутренний приём, наружное применение и употребление некоторых пищевых продуктов.

Средства для приёма внутрь.
— 200 г сухого измельчённого корня лапчатки залить литром тёплой водки. Настаивать три недели и процедить.
Долить воды до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) утром натощак и в обед за полчаса до еды.

— Стакан сухих измельчённых перегородок грецкого ореха залить пол-литром водки. Настаивать три недели и процедить. Долить воды до первоначального объёма. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) за полчаса до еды раз в день — вечером.
Общая длительность лечения — несколько месяцев. Через каждые 3 недели делать недельный перерыв.

— Смешать в равных частях мёд, измельчённую в кофемолке гречку и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Кушать ежедневно по полстакана этой смеси. При комнатной температуре смесь хранится не более двух дней, поэтому лучше каждый раз готовить свежую.

Мази
Одновременно с внутренним приёмом трав проводится и наружное лечение. Вот самые простые и доступные рецепты самодельных мазей.
— Собрать свежие незрелые семена болиголова, заполнить банку на четверть. Тут же в поле залить банку подсолнечным маслом доверху. Настаивать две недели (ежедневно встряхивая). Процедить. Смазывать область щитовидки перед сном.
Внимание! Болиголов очень ядовит, поэтому при первых признаках отравления (тошнота, жжение во рту, нарушения зрения, слюноотделение, холод в конечностях, головокружение) применять мазь прекращайте.

— Сухую траву льнянки перетереть в порошок. Ч. л. этого порошка смешать с 2 ч. л. топлёного сливочного масла.
Мазать узлы перед сном.

— Ч. л. измельчённых в порошок сухих листьев чистотела смешать с 2 ч. л. топлёного сливочного масла. Наносить мазь перед сном.

Глина
Для лечения подойдёт любая (жёлтая, красная и т.д.) глина, но особо ценится голубая. Глину измельчить, высушить на солнце и истолочь. Храниться этот порошок бессрочно. Перед употреблением желательно выставить его под прямые солнечные лучи хотя бы на несколько секунд.

Глиняный порошок разводят чистой водой или отварами лекарственных трав до консистенции густой сметаны и делают лепёшку. Толщина её должна быть 1—
2 см, а площадь на 1—2 см2 больше (шире) проекции щитовидной железы на кожу. Кожу на горле протирают тёплой водой, накладывают марлю и лепёшку. Закрывают примочку х/б полотенцем и закрепляют бинтом. Делают так раз в день.

С этой повязкой можно сидеть, лежать, спать, но нельзя выходить на улицу. Если будет больно — убрать. Держать час-два (пока не почувствуется, что глина стала сухой и немного греет). Лепёшку снять, кожу протереть тёплой водой и ещё какое-то время пребывать в тепле и покое.

Использованную глину надо закопать в землю или просто выбросить. Для повторного употребления она непригодна.

Перед применением любой мази (глины) следует проверить, нет ли аллергии на средство. Для этого наносят немного мази на кожу внутренней части запястья. Если через сутки на коже не появилось раздражение или сыпь, то мазь (глину) применять можно.


fren
Tags: народные рецепты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments