irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Российские деликатесы, о которых вы не слышали

Оригинал взят у yurayakunin в Российские деликатесы, о которых вы не слышали
Не хамоном единым, и уж тем более не пармезаном - окинув взором просторы России, можно найти такие деликатесы, которые европейцам и не снились. А что мы сами знаем о необычных блюдах нашей родины? Ведь российская кухня славится не только черной икрой. Сугудай, посикунчики, индигирка, нельма, муксун - когда-нибудь пробовали?



Вам знакома строганина из муксуна?


Или из нельмы?


Вы вообще знаете, что такое строганина?


Это лучшие сорта северной рыбы в свежезамороженном виде.


Шеф-повар *Строганина-бара Экспедиция*, что находится по адресу Лубянский проезд 19, стр. 1, рассказал о премудростях северной кухни, о том - что же такое строганина и как она подается.


Секрет строганины в деликатесных сортах рыбы - нельма, муксун, северный омуль - которые подаются нарезанные тонкой стружкой небольшими порциями. Кусочки тают во рту в прямом смысле этого слова. К строганине подают макала - соль с чёрным перцем крупного помола, бруснично-горчичный или соевый соус. Мне больше понравилось без макал - так вкус рыбы более понятен.


Если вы любите мясо, то строганина из оленя - это ваше блюдо! Абсолютно безопасно - потому что олени питаются ягелем, природным антибиотиком.


Любую строганину едят руками, поэтому перед едой обязательно продезинфицировать руки спиртом.


Но это еще не все - любители соленой рыбки оценят нельму и муксуна слабой соли. Это совсем чуть подсоленная рыба, которая подается с картошкой, тертым хреном и лимоном.


Сугудай - жемчужина Енисея - это особым образом соленый муксун, с луком, черным перцем, растительным маслом.


Строганину могут подавать в качестве Индигирки - это классический якутский салат из нескольких сортов белой рыбы и лука.


Паштет из печени олени с клюквой не оставит равнодушным почитателей фуа-гра.


Незабываемая *Телка на метелке* телячья вырезка с яблоками и микс-салатом - понравится тем, кому ближе классическая кухня.


Как вам шашлык из оленины? Пробовали? Нежнейшее мясо - ни с чем не сравнить.


Еще одно оригинальное блюдо, которое вас поразит - *Дальнобойщица* - лосось в тонком тесте с обжаренным шпинатом и сырным соусом.


А это пермские посикунчики - только тот, кто их пробовал, знает, откуда такое название.


Все это великолепие вкусов запивают лучшими настойками - горькая хреновуха, таёжная на 16 травах, на пантах, питательная кедровка, зверобой, сладкое *Гнездо глухаря*.


А завершить знакомство с северной кухней лучше всего хорошим таежным чаем.


Ароматным, на целебных травках.


А если после всего у вас остались силы - то можно сразиться в морской бой. Алкогольный.


*Строганина-бар* напоминает о советском прошлом в хорошем смысле этого слова. Может, кто-то из вас еще помнит такую серию?


А тушенка - наше все до сих пор.


Сухпаёк - звучит гордо!


Видимо, это набор для настоящего мужчины.


А  это - для сладкоежек.


Если бы не ruslanviktorov, я бы о сих пор не познакомилась со строганиной - теперь это моя любовь номер 1. А think_head, cherepaha_big, afinyanka, arctic-inga.ru сделали это знакомство незабываемым.

Оригинал взят у lareina в Российские деликатесы, о которых вы не слышали

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment