irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Арабский космонавт отправился в космос на освященном корабле





25 сентября с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля "Союз-МС15" с международным экипажем. В него вошли россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Хаза аль-Мансури.

Запуск стал последним для ракеты-носителя "Союз ФГ", которая за 18 лет эксплуатации вывела на орбиту 70 кораблей и спутников. Он также последний на ближайшие три года с Гагаринского старта – самая известная стартовая площадка космодрома закрывается на реконструкцию.

Отметим, что Меир, гражданка США и Швеции, - дочь израильтянина и шведки. Ее отец был привезен в Эрец Исраэль из Ирака, участвовал в Войне за независимость, стал врачом, после чего уехал работать в Швецию, где женился на своей медсестре, шведской христианке. Позднее семья перебралась в США, где Джессика воспитывалась в традициях иудаизма.

Несмотря на то, что в экипаж входят иудейка и мусульманин, вечером 24 сентября состоялась церемония освящения космического корабля – по христианскому православному обряду. Ее провел настоятель храма Георгия Победоносца в Байконуре протоиерей Сергий Бычков.

На предстартовой пресс-конференции военный летчик Хаза аль-Мансури заявил, что вверяет успех миссии всемогущему Аллаху и знает о поддержке миллионов арабов по всему миру.

Первым арабом в космосе стал саудовский принц Султан бин Салман. Он отправился на орбиту в 1985 году на корабле Discovery. Двумя годами позже офицер сирийских ВВС Мухаммад Фарис стал первым арабским участником советской космической программы.

В 2012 году генерал Фарис, удостоенный после полета звания героя Советского Союза, бежал из Сирии и выступил против режима Башара Асада. Он также осудил российское вмешательство в сирийский конфликт.

Оригинал взят у bamymih в Арабский космонавт отправился в космос на освященном корабле

Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments