irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Специалисты назвали самый провальный фильм в истории кино





Компания Disney потратила $263,7 млн.
Приключенческий боевик режиссера Эндрю Стэнтона «Джон Картер», премьера которого состоялась в 2012 году, с учетом инфляции признан самым провальным фильмом в истории кинематографа. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.


По данным аналитиков, на производство данного фильма компания Disney потратила $263,7 млн, а на маркетинг — около $100 млн. После премьеры боевик собрал в прокате $284 млн. С учетом инфляции, потери киностудии составили около $200 млн, а потери, связанные с производством фильма, — $136,6 млн. Такие результаты сделали фильм «Джон Картер» самым убыточным фильмом в истории.

Но аналитики расходятся во мнениях касаемо самого убыточного фильма в истории. Так, например, часто на первом месте в подобных рейтингах значится фильм «Остров головорезов» (1995 г.). Съемки этого фильма стоили $98 млн, а в прокате он собрал всего $15,7 млн. С учетом инфляции картина принесла убытков в размере $118 млн и привела к банкротству студии Carolco.

Оригинал взят у bamymih в Специалисты назвали самый провальный фильм в истории кино

Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments