irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Названы самые грязные в мире деньги





Ученые из Турции, Нидерландов и Германии выяснили, на банкнотах какой страны проще всего передаются бактерии.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно результатам исследования, самой грязной валютой оказался румынский лей. Кроме того, бактерии охотно задерживаются на американских и канадских долларах, а также индийских рупиях.

Отмечается, что валюта Румынии оказалась на первом месте в рейтинге самых грязных денег из-за полимеров, которые используются в банкнотах для их долговечности, а также борьбы с подделками.

За это открытие они получили Шнобелевскую премию (Ig Nobel Prize) по экономике. 29-я церемония вручения наград проходила в Гарвардском университете в четверг, 12 сентября.

В качестве шуточного денежного вознаграждения специалисты получили 10 триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой. На момент выпуска банкноты ее рыночная стоимость составляла примерно 40 американских центов.


Оригинал взят у bamymih в Названы самые грязные в мире деньги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments