irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Кардиологи определили самый опасный день недели





Сотрудники Польского Центра сердечных заболеваний (город Забже) проанализировали национальный реестр сердечных болезней. В результате, был определен самый опасный день недели для сердца.

Ученые выяснили, что именно в понедельник происходит больше всего инфарктов (17%). В дни со вторника по пятницу на долю этих заболеваний приходится по 15%. В выходные риск уменьшается до 11-12%. Таким образом, медики еще раз подтвердили, что риск возникновения инфаркта сильно возрастает из-за стресса на рабочем месте.


В ходе этого исследования эксперты опровергли ранее принятое суждение, согласно которому большинство инфарктов происходят в утреннее время.

Анализ польских кардиологов же продемонстрировал, что с 6 до 12 часов происходит 27% случаев, с 12 до 18 – 35%.
После 18 часов — таких случаев 22%. Самым же безопасным временем оказалось ночное.

Помимо этого, кардиологи обратили внимание, что количество инфарктов резко возрастает с началом отопительного сезона. Ученые считают, что многие используют для отопления некачественный уголь или мусор, вследствие чего в городах появляется смог. Ухудшение качества воздуха и повышает риск возникновения этой коварной болезни на 12%.
Оригинал взят у bamymih в Кардиологи определили самый опасный день недели

Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments