irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Американский доллар предложили заменить другой резервной валютой





Глава Банка Англии считает, что с задачей справится цифровая валюта

Глава Банка Англии Марк Карни предложил создать резервную валюту вместо американского доллара, который слишком нестабилен. Об этом сообщает CNBC.


Такое заявление Карни сделал на ежегодной конференции Федерального резерва в США. По его мнению, заменой доллару моет стать цифровая валюта, основанная на глобальной корзине товаров.

"В многополярном мире вам нужна многополярная валюта", – заявил он.

Также глава Банка Англии подчеркнул, что цифровая валюта сможет обеспечить равновесие в системе, в которой некоторые страны перешли к нулевым или отрицательным процентным ставкам, а другие, включая США, оставляют их положительными.

Стоит подчеркнуть, что Марк Карни считался наиболее вероятным новым главой Международного валютного фонда, но не смог заручиться поддержкой европейских правительств.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments