?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Биологи нашли причину материнского инстинкта
irina0921




Клетки, отвечающие за материнское поведение, встречаются только у особей женского пола.
Биологи из Университета штата Луизиана (США) провели исследование на двух группах мышей: в первой были особо мужского пола, во второй — женского. Ученые обнаружили группу клеток, активирующихся при участии гормона окситоцина, в мозге у самок мышей, при этом у самцов мышей таких клеток не оказалось. Окситоцин также известен как «гормон любви» и играет важную роль в регуляции поведения, в том числе материнского.


«Многие ученые пытались выяснить разницу между системой окситоцина у женщин и мужчин, но никто до сих пор не нашел убедительных доказательств. Наше открытие стало для нас большим сюрпризом», — рассказал Риоичи Теруяма, доцент кафедры биологических наук Университета Луизианы.

Рецепторы окситоцина, как оказалось, содержатся в области мозга, отвечающей за так называемое материнское поведение. Более того, сообщили биологи, экспрессия рецепторов окситоцина в этих клетках наблюдается исключительно тогда, когда там присутствует и эстроген — женский половой гормон. Следовательно, эти клетки участвуют в стимулировании «материнского инстинкта».

promo irina0921 october 5, 2016 10:45 973
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!

  • 1
Материнский инстинкт есть также у мужских особей кошек мейнкунов. Эти коты замечательно заменяют маму, когда та уходит покушать или по каким другим делам и нежно заботятся о котятах.
Наш мейнкун кастрат. Но инстинктивно тоже пытается кого-нибудь нянчить. Очень заботился о маленьком джунгарике, пока мы его отдали в подарок. Кот ходил потом неделю завывал искал малыша.

  • 1