irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Смерть Петлюры: впервые открыт доступ к секретным документам





Служба внешней разведки Украины по случаю 100-летия основания Украинской Народной Республики впервые открыла доступ к документам о смерти одного из лидеров национальной революции 1917-1921 годов и основателей УНР Симона Петлюры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СВРУ.

Так, сообщается, что документы иностранного и контрразведывательного отделов государственного политического управления УССР 1919-1936 гг. взятые из архивных дел, находящихся на хранении в Отраслевом государственном архиве СЗРУ, до сих пор были малодоступны для широкой общественности.

"Эксклюзивные материалы содержат почти 350 документов, которые открывают новые страницы украинской национально-освободительной борьбы: оригиналы и копии документов УНР, дипломатические бумаги, приказы, резолюции, обращения, постановления, письма, фотографии и многое другое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в материалах можно найти документы нормативно-правовой деятельности УНР, дипломатических усилий правительства УНР на международной арене и материалы о тогдашних лидеров украинских государственных образований.

"Также они освещают деятельность эмиграционного правительства УНР, переписка руководства Республики и меры по восстановлению казачества в Украине, состояние и деятельность Военной организации и образованных военных формирований, финансовые документы. Особенно интересны материалы, касающиеся убийства Симона Петлюры", - отметили в СЗРУ.

Также сообщается, что в деле возрождения исторической правды Служба внешней разведки Украины и в дальнейшем будет обнародовать доселе неизвестные документы, касающиеся многогранной борьбы украинского народа за независимость.

Напоминаем, мир рискует перейти в форму международной анархии, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Le Parisien.

Об этом дипломат заявил, отвечая на вопрос, что стало причиной несоблюдения международных договоров и отсутствия уважения к границам.

По словам Ле Дриана, некоторые страны выступают за то, чтобы международные отношения основывались на конфронтации, а не на сотрудничество.


Оригинал взят у biboroda в Смерть Петлюры: впервые открыт доступ к секретным документам

Subscribe
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments