irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Способы сдержать старение мозга и потерю памяти





Ученые Альбертского университета (Канада) определили основные факторы, сдерживающие старение мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей старше 55 лет.



Исследователи показали, что центральная нервная система медленнее всего стареет у людей (чаще всего женщин), образованных и вовлеченных в социальную активность, например, организацию званых ужинов. Кроме того, такие люди склонны к познанию и обучению новых навыков, включая пользование компьютером и изучение второго языка.

Хорошая память у людей в возрасте 55-75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, относительно высоким индексом масс тела, частым самообслуживанием и наличием живых спутников жизни. У взрослых старше 75 лет со здоровым мозгом коррелировала быстрая походка и редкие симптомы депрессии.

Ухудшение памяти наблюдалось у тех, кто проявляли низкую познавательную активность, имели высокую частоту сердечных сокращений, не ухаживали за собой и не занимались социальной деятельностью. Результаты работы помогут создать рекомендации по профилактике старческих заболеваний мозга.



Оригинал взят у biboroda в Способы сдержать старение мозга и потерю памяти

Subscribe
promo kabzon 13:57, вчера 2
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments