?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ford закрывает автозаводы в России
irina0921




Автомобильная компания Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России уже к концу июня этого года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers.

Этот шаг – часть плана по реструктуризации бизнеса. По завершении производства Ford закроет три завода. Два автомобильных – в Набережных Челнах и Всеволожске – и ещё один по производству двигателей в городе Елабуга.

Сворачивание производства приведёт к значительному сокращению штата сотрудников. Их обещают увольнять по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Суммы обещают озвучить уже в апреле.

До того Ford Sollers в полном объёме выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. А уже после закрытия убыточных предприятий Ford останется на российском рынке только в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Впрочем, не исключают в будущем и полный уход из России.


Ford стал первым международным автопроизводителем, который начал сборку в России – это было в 2002 году в Санкт-Петербурге. А в 2011 создал совместное предприятие Ford Sollers. Во Всеволожске, Ленинградская область, выпускали Ford Focus и Ford Mondeo, завод в Набережных челнах собирал Ford Fiesta и Ford Ecosport. Ещё одно предприятие в Татарстане – г. Елабуга — выпускало Ford Explorer и Ford Transit.

Оригинал взят у biboroda в Ford закрывает автозаводы в России



promo zsbooka 10:30, Суббота 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
Нужно было выпускать менее идиотские комплектации, не экспериментировать с веселенькими синенькими стрелочками, предусмотреть круиз-контроль хотя бы в топовых комплектациях. Глядишь - спрос и не упал бы...

  • 1