irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Ford закрывает автозаводы в России





Автомобильная компания Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России уже к концу июня этого года. Об этом говорится в пресс-релизе совместного предприятия Ford Sollers.

Этот шаг – часть плана по реструктуризации бизнеса. По завершении производства Ford закроет три завода. Два автомобильных – в Набережных Челнах и Всеволожске – и ещё один по производству двигателей в городе Елабуга.

Сворачивание производства приведёт к значительному сокращению штата сотрудников. Их обещают увольнять по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Суммы обещают озвучить уже в апреле.

До того Ford Sollers в полном объёме выполнит все обязательства по гарантийному ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. А уже после закрытия убыточных предприятий Ford останется на российском рынке только в сегменте лёгких коммерческих автомобилей. Впрочем, не исключают в будущем и полный уход из России.


Ford стал первым международным автопроизводителем, который начал сборку в России – это было в 2002 году в Санкт-Петербурге. А в 2011 создал совместное предприятие Ford Sollers. Во Всеволожске, Ленинградская область, выпускали Ford Focus и Ford Mondeo, завод в Набережных челнах собирал Ford Fiesta и Ford Ecosport. Ещё одно предприятие в Татарстане – г. Елабуга — выпускало Ford Explorer и Ford Transit.

Оригинал взят у biboroda в Ford закрывает автозаводы в России


Subscribe

  • Ришта Святого Роха

    Перед вами фрагмент картины неизвестного художника конца XV — начала XVI века, которая хранится в галерее итальянского города-порта Бари и…

  • Есть ли у огня собственный вес

    Языки пламени — это потоки раскаленных газов, поднимающиеся вверх за счет силы Архимеда. В них продолжаются процессы горения, которые приводят к…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments