?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Курильщики в Канаде выиграли миллиардный иск у производителей сигарет
irina0921





Трех крупнейших производителей сигарет в Канаде обязали выплатить около 17 млрд долларов людям, которые пострадали от курения.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд провинции Квебек.

В письменном разъяснении объемом 422 страницы Апелляционный суд одобрил решение Верховного суда Квебека, принятого в 2015 году, относительно классового иска более 100 тысяч курильщиков, которые требовали от производителей сигарет материального возмещения за проблемы со здоровьем.

По убеждению истцов, они не были достаточно осведомлены о вреде курения, хотя компании-производители сигарет прекрасно осознавали все риски.

В зависимости от тяжести заболевания, каждый из истцов сможет получить от 24 до 100 тыс. долларов. Это дело является крупнейшим классовым иском в истории Канады. Оно состояло из двух отдельных исков, которые рассматривались параллельно и были поданы еще в 1998 году.

Хотя судебное постановление было подтверждено уже в двух судебных инстанциях, представители производителей сигарет рассматривают возможность обращения в Верховный суд Канады, решения которого не подлежат обжалованию.


Оригинал взят у biboroda в Курильщики в Канаде выиграли миллиардный иск у производителей сигарет



promo nemihail 13:00, вчера 19
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Стесняюсь спросить - а сколько пострадавших от марихуаны обратились с исками? А от опиатов (АКА транквилизаторы)? А от синтетики типа амфетаминов?
Или это еще впереди?

  • 1