?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О психологической опасности чрезмерной работы
irina0921




Женщины-трудоголики гораздо чаще страдают от депрессии.

Ненормированная работа вызывает у представительниц прекрасной половины человечества депрессивное состояние.


В частности, об этом заявили сотрудники Университетского колледжа Лондона. Для установления вышеуказанного факта специалисты провели исследование, поучаствовать в котором согласились 23 тысячи добровольцев. Все они на тот момент уже достигли совершеннолетия.

Согласно полученным результатам, женщины, которые работали больше 55 часов в неделю, на 7,3% чаще страдали от депрессии. Кроме того, они считали себя ничтожными и недееспособными. Согласно мнению учёных, данная тенденция связана с тем, что, придя домой, женщины не отдыхают. Ведь там их ждёт большое количество дел по дому.

Если же говорить о влиянии сверхурочной работы на мужчин, то она не совершала негативное воздействие на состояние их психического здоровья. При этом работа в выходные плохо сказывалась на самочувствии, как девушек, так и представителей сильной половины человечества.

Так, женщины, работающие в субботу и/или воскресенье, на 4,6% чаще страдают от депрессии. Для мужчин риск развития данного психического расстройства находится на уровне 3,4%.

Оригинал взят у biboroda в О психологической опасности чрезмерной работы



Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
"Гораздо"? 7,3% это гораздо чаще, чем мужские... А, кстати, сколько мужчин страдает от переработок? Почему здесь вообще нет мужского процента? Потому, что всем насрать на какие-то там чувства, усталость и интересы этой домашней скотины? Ну потому, что разница в 1,2% страдающих от работы в выходные это вообще ни о чем. В пределах статистической погрешности.

Да, и что же нам в этом случае делать, какие выводы? Бабы требуют паритета в руководящих должностях. Как раз тех самых, что сопряжены со стрессом, неурочной работой, отсутствием выходных и экзотических отпусков. Значит ли это, что "британские учоные доказали — бабы не годятся на роль топ-менеджера"?

  • 1