irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Чем вредна для организма вода из пластиковых емкостей





Эксперимент с участием 1455 волонтеров, проведенный международной группой ученых, показал: питьевая вода в пластиковых емкостях может вредить человеческому здоровью. Исследователи констатировали, что при хранении воды в пластике в нее попадает бисфенол А – потенциально токсический химикат, который вместе с водой проникает затем и в организм человека.

В рамках испытаний добровольцы ежедневно пили воду, разных производителей, разлитую в пластиковые емкости. Последовавший впоследствии анализ мочи выявил наличие бисфенола А у 95% респондентов. При этом ученые отметили, что при отказе от питья воды в пластиковой таре уровень бисфенола А в моче людей ощутимо понижался только через четыре дня.

Бисфенол А используется в промышленности при изготовлении пластика, в том числе предназначенного для бытовых целей. Многочисленные исследования связывают его влияние на организм с возникновением головных болей, проблем с сердечно-сосудистой системой, нарушениями гормонального фона и обмена веществ, а также ожирения.

Специалисты заявляют об определенном вреде для организма от питья воды в пластике и рекомендуют воздерживаться от ее употребления. Особенно опасно пить воду из пластиковой емкости, которая подвергалась нагреванию. По словам ученых, под воздействием тепла на бутылку с водой концентрация химикатов в ней повышается сразу в 55 раз.


Оригинал взят у biboroda в Чем вредна для организма вода из пластиковых емкостей

Subscribe
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments