irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид





Группа ученых хочет провести эксперимент и генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид.

Об этом сообщают ScienceAlert.

Таким образом ученые хотят спасти человечество от многих болезней, которые переносят насекомые. С помощью новой технологии редактирования генов CRISPR они планируют повлиять на самок — те перестанут кусать людей и не смогут размножаться. Генетические мутации распространятся по всей популяции и быстро уничтожат весь вид.

Идея вызвала споры, потому что она противоречит основам природы. Экосистемы чрезвычайно чувствительны к любым изменениям, а уничтожение целого вида может иметь масштабные и непредсказуемые последствия. Сейчас задумку ученых рассматривает Всемирная организация здравоохранения.

Эксперимент проводят в закрытой лаборатории в Италии, чтобы посмотреть, смогут ли модифицированные комары полностью заменить популяцию немодифицированных. Пока что под прицелом только один вид комаров, которых существуют сотни. Пройдут годы консультаций, прежде чем их могут выпустить на свободу.

Как сообщал Realist, в мире остались только две самки северных белых носорогов. Биологи проанализировали замороженный генетический материал, который собирали последние 30 лет, и оказалось, что он пригоден для клонирования. Ученые утверждают, что таким образом можно будет восстановить вид.


Оригинал взят у biboroda в Ученые пытаются генетически модифицировать комаров, чтобы истребить вид

Subscribe

  • Ришта Святого Роха

    Перед вами фрагмент картины неизвестного художника конца XV — начала XVI века, которая хранится в галерее итальянского города-порта Бари и…

  • Есть ли у огня собственный вес

    Языки пламени — это потоки раскаленных газов, поднимающиеся вверх за счет силы Архимеда. В них продолжаются процессы горения, которые приводят к…

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments